Голубцов в томатном соусе в мультиварке - Голубцы в соусе в мультиварке - кулинарный рецепт
Красивая усадьба. Нежные, сочные и вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Голубцы в томатном соусе в мультиварке — рецепт с фото
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе сметанном, томатном или сметанно-томатном , благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш.
Сейчас, в летнюю жару, кухонная техника реально облегчает жизнь. Я совсем перестала пользоваться газовой плитой, обеды готовлю только в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке получаются нежнейшими, очень вкусными. Самый трудоемкий процесс в приготовлении классических голубцов — заворачивание начинки в капустные листья здесь отсутствует, капусту просто добавляют в фарш. Фарш годится любой и в любых сочетаниях, у меня говяжий.