Горячее копчения мяса - Горячее копчение свинины, посол мяса для копчения
Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью. В ней я не только подробно расскажу про каждый этап готовки грудинки: от выбора мяса, его посола, до подробной рецептуры с точной температурой и временем готовки.
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья — рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной засолки продуктов, а также затрачиваемого на коптильный процесс времени. Им можно коптить, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Процесс занимает минимум времени, так как коптильная камера располагается непосредственно над тлеющим очагом. На выходе получают деликатесы золотистых или матовых оттенков с сочной мякотью и нежным ароматом дыма.
Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. Для сухого посола достаточно засыпать мясо слоем крупной соли и оставить на несколько суток.
Игорь,ты же нитритную соль не добавлял,а насыщенный красный цвет мясо почему-то сохранило. Оно сырое получилось. Это и не холодное и не горячее копчение—это холодное недокопчение. И солить нужно не пару часов,а пару суток и не сухим посолом,а в тузлуке.
Похожие статьи
- Тушеное мясо с грибами и картошкой рецепты - Мясной рулет из свинины с грибами, рецепт с фото. Как
- Генератор дыма для копчения своими руками видео - Самоделки для дома и быта
- Отопление и горячая вода - Отопление и горячая вода: нормативы температуры и
- Блюда из мяса конспект урока по фгос - План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме