Гречаники пошаговый рецепт
Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины.
Гречаники с яйцом и зеленым луком
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару!
255 | Если не едите свинину , приготовьте начинку из индейки или курятины с добавлением небольшого количества говядины. | |
484 | После этого гречаники запекают в духовке минут. | |
395 | Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. |
Рецепты от Андрея. Что приготовить из гречки. Всем привет, меня зовут Андрей Владимирович и я автор этого кулинарного канала "Вилка. Подробно покажу как я готовлю гречаники под сметанным соусом и расскажу про гречаники в томатах и постные гречаники без добавления мяса.