Хачапури с сыром рецепт по абхазски
Хачапури по-абхазски. Пирожки получаются очень сытные. Продукты: - мука гр; - сахар 1,5 ч. Запекать 15 мин.
Хачапури по-абхазски
Так как эти два народа живут по соседству грузины и абхазы, то и кухни у них немного заимствуются друг у друга. В рецепт хачапури с сыром по абхазски кладется любой мягкий сыр. Некоторые хозяйки используют моцареллу, некоторые кладут в это аппетитное блюдо сыр сулугуни, имеретинский сыр, брынзу, а еще есть те, кто любит готовить это вкуснейшее блюдо с мягким адыгейским сыром. В Абхазии такие лепешки, приготовленные с сыром называют абхазский ачаш или по другому такую лепешку называют хачапур, но ни как не хачапури. Потому, «хачапури» - это грузинское название этого сытного и вкусное национального блюда.
Хачапури по-абхазски. Пирожки получаются очень сытные. Продукты: - мука гр; - сахар 1,5 ч. Запекать 15 мин.
- Способ приготовления:
- Хачапури - блюдо кавказской кухни.
- Очень вкусная, сытная абхазская выпечка с начинкой из рассольного сыра.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Есть такая поговорка: «Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как его готовят. А тот, кто ещё не отведал хачапури — очень много потерял».
- Так как эти два народа живут по соседству грузины и абхазы, то и кухни у них немного заимствуются друг у друга. В рецепт хачапури с сыром по абхазски кладется любой мягкий сыр.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
217 | Абхазский ачаш хачапур. | |
313 | Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. | |
368 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Эти своеобразные лепешки с сыром являются национальным блюдом на Кавказе. Они бывают разными, все зависит от региона, где их готовят. Приготовьте хачапури по абхазски. Они делаются из дрожжевого теста, а начинка у них будет из сыра сулугуни.