Как пожарить курицу на сковороде с хрустящей корочкой рецепт
Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию. Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто. Читай также: Жареная курица по-мароккански.
Курица на сковороде
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом , а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них — это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку — сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.