Как приготовить из пшеничной крупы кашу - Пшеничная каша - Как варить пшеничную кашу - Секреты
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке — все шаги и пропорции
Хотим рассказать, как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле, чтобы она получилась вкусной и ароматной. В нашем рецепте мы расскажем, как сварить густую кашу, которая подойдет для гарнира. Пшеничная каша — кормилица, так ласково называли её наши предки.
Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд. Для ее приготовления нужно минимум продуктов и времени, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Однако при готовке возникает вопрос, на чем же варить кашу — на воде или молоке. Как рассказала «Ленте. Она богата клетчаткой, что способствует здоровью пищеварительной системы, и содержит витамины группы В , железо и другие важные микроэлементы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарное искусство с годами только развивается. Однако пока шеф-повара и хозяйки учат новые рецепты, могут забыться и простые блюда.
- О пользе каш известно давно, но многие продолжают их игнорировать, потому что просто не умеют готовить.
- Приготовить пшеничную крупу не так просто, как может казаться на первый взгляд.
- Советы по приготовлению
- Нормализует свертываемость крови, улучшает память и концентрацию внимания, регулирует обмен веществ — все это о пшеничной каше. Пшеничную крупу промывают под проточной водой, используя сито.
- Пшеничная крупа грамм примерно 1 стакан объемом мл.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пошаговая инструкция | 172 | Возьмите пшеничную крупу, переложите в дуршлаг или сито и тщательно промойте под теплой водой до момента, пока вода не станет прозрачной. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. |
Пошаговый рецепт | 306 | Чаще всего пшеничная крупа готовится на воде, а для детей — на молоке. Отвечая на вопрос, сколько времени варить пшеничную кашу на воде, опытные повара советуют всыпать крупу только в кипящую воду и проварить ее еще 20 минут, не накрывая крышкой. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 34 | Школа Жизни. Как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была вкусной и полезной? |
Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке | 211 | Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу! |
Идеальные пропорции | 71 | Кулинарные рецепты Life Good » Полезные советы » Пшеничная каша: секреты приготовления. |
Способы приготовления пшеничной каши не сильно изменились с начала её истории: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют.
Похожие статьи
- Сколько калорий в 1 бутерброде с маслом - Как приготовить филе индейки - 10 рецептов в фото и видео
- Удалить папиллому с лица в домашних условиях - Атмосфера творчества Выставка-продажа товаров для
- Фото хрущевок ремонт квартиры фото
- Фото дизайна сада своими руками - Дизайн однокомнатной квартиры новостройки эконом класса в