Как сделать из 9 процентного уксуса 3 процентный
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен. Впервые данное вещество применяли в третьем веке до нашей эры. Известный грецкий ученый Теофраст первым описал воздействие уксуса на металлы, приводящее к появлению некоторых пигментов, используемых в искусстве. Еще в Древнем Риме готовили специально вино в свинцовых горшках. Такое вино было очень прокисшее, что и являлось его отличительной особенностью. В результате получался напиток повышенной сладости, который имел название «сапа».
Формулы перевода. Изменим задачу. У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры. Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5. Таблица перевода. Примеры как пользоваться таблицей 1.
- Виды уксусной кислоты.
- Как получить растворы различной концентрации в домашних условиях. Теперь рассмотрим подробно, как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный.
- Практически каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда ему необходимо разбавить 9 процентный уксус до 3 или 6 процентов, чтобы получить его как указано в рецепте. Так как с подобным разведением часто возникают вопросы, то давайте разберемся, как это сделать.
- Уксус используют в кулинарии, в быту и в медицине. В зависимости от цели можно менять концентрацию.
- 1. Домашний творог из молока
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
- Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук.
- Уксусные маринады - самые распространенные при домашних заготовках. Надежно консервируют овощи, подавляя деятельность всех микроорганизмов, а это значит, что правильно сделанные консервы сохранятся без проблем до следующей весны и даже дольше.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.