Калач своими руками
Рождественский калач Рождественский калач - один из символов Рождества. Эта выпечка берет свое начало с ХVI века.
Автопробег Эх Разгуляй. 18 ноября. Муромский калач
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Рождество — волшебное время!!!
Рождественский калач Рождественский калач - один из символов Рождества. Эта выпечка берет свое начало с ХVI века. Уже тогда калачи пользовались спросом и считались продуктом самого высокого качества. Испечь в домашних условиях его несложно и в этом вы убедитесь сами, если воспо Рождественский калач Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. Дадим дрожжам раствориться.
- Основная информация
- Во многих областях Украины традиция ходить в гости на Рождественские и новогодние праздники и дарить калач.
- Очень вкусные калачи!
- Кухня: Русская.
Всех своих гостей поздравляю с Рождеством! Мира Вам, достатка, здоровья и благополучия! В прошлом году я обещала рассказать, как я пеку свои рождественские калачи. Короткая справочка для тех, кто не знаком с этой традицией: в свят-вечер вечер 6 января накануне Рождества начинают носить так называемую вечерю. Идут крестники до крестных, дети до родителей, внуки до бабушек-дедушек, да и просто это повод прийти в гости к друзьям, знакомым, хорошим людям, чтобы поздравить их с Рождеством,пожелать им благополучия, здоровья, всего самого наилучшего. Но в гости идут, конечно, не с пустыми руками- по традиции несут калач, конфеты, фрукты, орехи, взрослые могут прихватить и дополнительные "крепкие" подарки - и вкусняшки на праздничный стол.