Каприз рецепт пошагово в домашних
Тортик из моего детства. У нас его называли "Рыжик". По-моему этот торт любят все абсолютно. К сожалению, возможности у Blogspot ограничены.
Торт «Каприз»
Этот рецепт я нашла, находясь на самом "дне": не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта!!!
Делаю всегда 1, порции и заварной крем без яиц - 1 литр молока, гр. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить минут. В готовый крем добавить гр. Тортик потрясающий
Не определен. На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой через мин , добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать кругов в зависимости от толщины. Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом. Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами пока тесто не нагрелось , а то они сбегаються приобретая не ровную форму это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа.