Компот из слив в домашних условиях
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант.
Компот из сливы с косточками на зиму
Летом, во время сезона всевозможных ягод и фруктов, особое внимание заслуживает слива. Эта сладкая и ароматная плодовая культура является не только самостоятельным лакомством, но и прекрасной основой для разной зимней консервации. К примеру, из сливы можно сделать вкусный и полезный компот. Давайте начнем готовить компот из слив на зиму. И как раз в этой статье вы узнаете, как разными способами приготовить сливовый компот.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот.
Компот из слив на зиму порадует насыщенным вкусом и цветом. Напиток получается в меру сладким, с приятной кислинкой и удивительным ароматом. Хранится долгое время в прохладном месте. Порадуйте себя и своих близких натуральным и вкусным компотом. Берите на заметку пошаговые кулинарные рецепты! Перед вами простейший рецепт приготовления компота из слив в 3-х литровых банках.