Куриные ежики рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ежики из куриного фарша
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку.
Куриные ежики со сметаной
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом. Но, чтобы они выглядели при подаче именно так, есть два обязательных правила. Рис нужно брать только сорта "басмати" и очень аккуратно доставать ежики из пароварки, поскольку рисинки держатся довольно слабо. В рецепт для вкуса вы можете добавить привычные ингредиенты. Однако, не советую увлекаться.
- Ингредиенты
- Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде. Чистый куриный фарш может быть несколько суховат, особенно, если приготовлен он из грудки.
- Приготовим сегодня блюдо с интересным названием «Ежики». По сути, это обычные тефтели, с добавлением отварного до полуготовности риса, которые по форме напоминают этих колючих животных.
- Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины.
Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать! В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого. Великолепный способ разнообразить повседневное меню.