Лагмана в домашних условиях из баранины
Лагман появился по всей вероятности в Китае. Ведь именно эта страна подарила миру лапшу. И переводится термин, как «лапша, которую тянут». В названии отражается особый способ ее приготовления.
Лагман из баранины — привет из Китая
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Правильно приготовленный классический лагман трудно найти, невозможно забыть и ещё сложнее отнести к какому-то одному разделу кулинарии. С одной стороны, лагман это много ароматного бульона, а значит, это суп. С другой стороны, лагман это много овощей и мяса, а значит, это полноценное второе блюдо. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Даже само слово «лагман» является производным от китайского «ламьян», что переводится как «тянутая лапша» — кстати, японский рамен и корейский рамён растут из того же корня.
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять. Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус!
Похожие статьи
- Аквариум своими руками в домашних условиях для черепах - Интернет-магазин Новосибирск «Подарок плюс»
- Прививки для кроликов в домашних условиях видео - Юбка вязаная спицами для девочки - 10 моделей с оп
- Причёски своими руками в домашних условиях на средние волосы фото
- Поделки из дисков в домашних условиях фото