Манники с киселем рецепт
Часто в разговорах со знакомыми выясняется, что у них не получается испечь манник. При этом приводят разные рецепты. Мне же повезло — когда-то свекровь дала простой замечательный рецепт, по которому этот замечательный десерт получается всегда. Манку, яичные желтки, соду и половину сахара залить кефиром и дать постоять до разбухания.
Биточки из манки с киселем
Наша Новенькая ходит в садик, я говорила? Ходит с возмущением и недовольством, но при этом постоянно выносит оттуда что-то нужное и важное. Вчера, например, пришла с новым знанием: манные биточки с киселем как в детском саду помогают становиться умнее, поэтому ты, мама, просто обязана готовить мне их пять раз в день и обязательно — чтобы очень сладкие, это для мозга полезно!
Если ваш ребенок не ест манную кашу, если вы сами хотите почувствовать новый вкус манки, поднадоевшей с детства, советую приготовить манные биточки В таком виде манную кашу едят все! Из молока, крупы, сахара и соли сварить густую манную кашу. Остудить, добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар и чуть муки. Все хорошо вымешать. Влажными руками из каши сформировать биточки котлетки круглой формы , обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Пищевая ценность порции
- Творожная , рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения. Воспоминания бывают разные - приятные и не очень.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты от 7dach.
- Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.
- Варим кисель.
- Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Рецепты от Izuminka.
- Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия.
Готовим все необходимые продукты для рецепта. Чтобы маннички получились воздушными, необходимо, чтобы все инградиенты были одной температуры. Варим густую манную кашу. Варим 5 минут до загустения, хорошенько помешиваем. И пока она остывает варим кисель из ягод.