Морской окунь горячего копчения в коптильне - Рецепт морского окуня горячего копчения в коптильне
Морской окунь — это самый распространенный вид рыбы. Ловить окуня лучше всего весной. Из крупных окуней можно приготовить достаточно большое количество изысканных блюд, а вот малые рыбешки подходят идеально для копчения.
Окунь морской горячего копчения
Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов. Горячий дым в коптильне выпаривает жир, он стекает в поддон или опилки и может пригореть, испортив вкус и аромат готового продукта. Кроме того, слишком жирная рыба в процессе приготовления теряет сочность. Для горячего копчения рекомендуем выбирать нежирные сорта рыбы, они могут быть как речными, так и морскими. Подойдут щука, карп, судак, угорь, скумбрия, салака, мойва, треска, морской окунь, красная рыба.
Время приготовления : 1 час 15 минут. Давно хотел закоптить морского окуня. Это желание меня не покидало с последней поездки в Коктебель, где на базаре морской окунь является наиболее продаваемая и покупаемая рыбой. Но покупать на базаре непонятно кем и как копченый продукт В результате чего было куплено 7 тушек окуня и засолено. Вот так выглядели окуньки после засолки:.
Как ароматно пахнет и аппетитно манит свежая копченая рыба. Настоящие гурманы всегда могут по достоинству оценить великолепный деликатес, приготовленный своими руками. Хорошо пропитанная дымом рыба полностью готова к употреблению минимум две недели с момента ее приготовления, что позволяет увеличить срок ее хранения в домашних условиях.
Похожие статьи
- Кресло-мешок в интерьере - Средиземноморский стиль в интерьере Ремонт без проблем
- Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе фото - Блюда из морского окуня, рецепты с фото на
- Генератор дыма для копчения своими руками видео - Самоделки для дома и быта
- Зарядка приостановлена батарея слишком горячая что делать