Оформление холодных и горячих закусок - Правила подачи холодных блюд и закусок - Организация
Нажав на кнопку "Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно. Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах , статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям.
Правила подачи на стол различных специй, закусок, супов и горячих блюд
Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности. Прежде чем узнать, что такое очередность подачи блюд и зачем ее придерживаться, узнаем, почему всю еду начали делить на первые, вторые блюда, закуски и десерты.
Горячи закуски подают, как правило, в той посуде , в которой они были приготовлены в кокотницах, кокильницах, порционных сковородах , не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок градусов.
- Температура холодных блюд, закусок не должна превышать 0 С.
- Educational resources of the Internet to students.
- Холодные блюда играют роль возбудителей аппетита и подаются, как правило, в начале трапезы. Однако они могут быть и основным блюдом в меню завтрака или ужина.
38 | Правила подачи холодных блюд и закусок. Холодные блюда и закуски должны отпускаться небольшими порциями с добавлением специй, приправ, соусов. | |
452 | Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. | |
318 | Для соблюдения этикета во время праздничного застолья, а также для того, чтобы избежать неудобства и излишней суеты для гостей, воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями относительно подачи закусок и основных блюд. Одна из самых распространенных рекомендаций: если Вы принимаете более 4 гостей, поставьте на столе перец и соль, как минимум, в двух местах. | |
492 | Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок. | |
499 | Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия икра, малосольная рыба, шпроты, сардины , рыбные блюда собственного производства рыба отварная, заливная, под маринадом и др. | |
475 | Холодные блюда играют роль возбудителей аппетита и подаются, как правило, в начале приема пищи. Однако они могут быть и основным блюдом в меню завтрака или ужина. |
Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия икра, малосольная рыба, шпроты, сардины , рыбные блюда собственного производства рыба отварная, заливная, под маринадом и др. Холодные блюда и закуски должны иметь хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Посуда для холодных блюд и закусок должна соответствовать количеству порций, форме продукта, не иметь щербин и трещин. Размеры посуды должны быть такими, чтобы продукты, входящие в состав блюда, не закрывали ее борта.
Похожие статьи
- Простые блюда из печени говяжьей рецепты простые и вкусные
- Интересное вкусное вегетарианское блюдо - Блюда вегетарианские, рецепты с фото на m: 6289 рецептов
- Венге в интерьере спальни - Цвет венге в дизайне интерьера комнат и мебели правила
- Топиарий своими руками из холодного фарфора - Мастер-класс Топиарий из холодного фарфора в рукодельн