Пирог перевёртыш с яблоками рецепт
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог-перевертыш из яблок
Давно хотела испечь пирог перевертыш, опробовала несколько разных рецептов, но все они у меня не получались, пока не попался рецепт от Нины Тарасовой. И, ура, яблочный пирог-перевертыш у меня получился. Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисленькие яблочки в сладкой карамели. Рецепт приготовления, оказался, совсем несложным.
Включить Подогрев. В чашу положить масло, растопить, смазать бока формы. Добавить ложку коричневого сахара, помешивая, дать раствориться. К яйцам добавить сахар, взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Пироги-перевертыши можно приготовить с самыми различными начинками — грушами, сливами, персиками и другими фруктами, но и с овощами, грибами, помидорами, баклажанами, и даже луком. Приготовьте карамель. В форме, в которой будете выпекать пирог, растопите г сливочного масла, добавьте г сахара, сок половины лимона, корицу, дайте прокипеть. Выложите в эту смесь яблоки. Приготовьте тесто: 4 желтка взбейте со г сахара, добавьте г размягченного масла и ванилин.