Плов восточный рецепт
Принято считать, что мужчины вкусно готовят, потому что делают это реже, чем женщины. Но с пловом все далеко не так просто. Я готовлю его уже почти 20 лет и до недавнего времени терпел фиаско — приходилось есть рисовую кашу с мясом.
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой?
Добавьте восточных акцентов ежедневному рациону — приготовьте удивительно аппетитный плов с курицей, грибами и овощами. Но не из риса, а из булгура! Это очень сытная и полезная пшеничная крупа, очень популярная в странах Азии. Промывать булгур перед приготовлением не нужно, он быстро разваривается и идеально сочетается с мясом, грибами, овощами и специями.
- Описание блюда
- Автор Энже Зидханова. Ингредиенты Мясо говядина гр.
- На растительном масле обжарить мясо.
- Плов по-Восточному готовится с рисом для плова.
- Ингредиенты:
- Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в.
Этап 1. Этап 2. К мясу добавим нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарим до прозрачности. Этап 3.