Приготовление коптильни в домашних условиях - Приготовление окороков в домашних условиях
![Курица горячего копчения: лучшие рецепты в домашних условиях Конструкции домашних коптилен и рецепты копчения.](http://instagro.ru/upload/information_system_15/1/7/4/item_174/information_items_174.jpg)
139 Технология Приготовления Копченостей
Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов. Продев между сухожилиями шпагат, окорока развешивают для просушки в прохладном постоянно вентилируемом месте.
![Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник Подготовка продуктов к копчению](https://i.ytimg.com/vi/pQ5Z0049-X4/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCSH2i48eqS7wnzb6fz6rXhkF_Cxg)
![ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Копченые окорочка горячего копчения](https://i.ytimg.com/vi/5zZjrY-w11s/mqdefault.jpg)
![ЗАДАТЬ ВОПРОС Современные способы копчения](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/12/10/2013/03/15/c382f5.jpg?ssl=1)
![You’re Temporarily Blocked Копчёный окорок](https://i.ytimg.com/vi/priq_MEEgEc/hqdefault.jpg)
![Окорока, грудинка и корейка Копченый свиной окорок на кости по-тамбовски](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/12/svinaya_lopatka.jpg)
![всем без исключения, кто пробует. Рецепты приготовления копченых деликатесов](https://lk.rdshop.ru/upload/20c516c9aa.jpg)
![Основные достоинства и особенности копченого окорока и копчено-вареного окорока в домашних условиях Оригинальные блюда из коптильни](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/6561/mobile/10c4020ee54c2d7aa14750c198dfb3d6-2020.jpg)
Копчение окороков. Устройство коптилен.
Приготовление окороков — это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя. Для копчения нужно взять заранее просоленный окорок, желательно из молодой свинины и положить его на часов в зависимости от степени солености в пресную воду. Для последующего просушивания в ножке делается отверстие, в которое продевается шпагат или толстая нить, после чего заготовка подвешивается в холодном и хорошо проветриваемом помещении. По завершению процесса удаления лишней влаги, окорок перевешивают в коптильню.
![Сведения о документе Подготовка продуктов к копчению](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/595/big_594988.jpg)
![10 вкусных рецептов из картофеля 1). Технология Приготовления Копченостей | PDF](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/big_253290.jpg)
![Вход на сайт Копчёный окорок - рецепты приготовления в домашней коптильне](https://poluchi-teplo.ru/wp-content/uploads/2016/04/koptilnya-iz-kastryuli.jpg)
![Коптильня холодного копчения Дачник Окорока, грудинка и корейка / Рецепты / Материалы](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQyNTIzL3N0ZXBzL2U1VXNVQi5qcGc.jpg)
![Калорийность и этапы приготовления Как коптить мясо и рыбу в домашних условиях? - Форум любителей китайских пород кур](https://i.ytimg.com/vi/OgBmpN223u4/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBac5mnKsBG87CQheDgRMINZ0tdZw)
![Добро пожаловать на Аймкук! Окорок сыровяленый и сырокопчёный - Самоучитель - ЕмКолбаски](https://cv2.litres.ru/pub/c/cover_200/8106821.jpg)
Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. Консервирующее действие копчения обусловливается в частичным обезвоживанием подсыханием продукта и бактерицидным обеззараживающим, уничтожающим бактерии действии коптильного дыма. В процессе копчения мясные продукты приобретают приятный, неповторимый аромат, деликатесный вкус, нежную консистенцию, золотистый или коричневый цвет и главное — способность к длительному хранению. При обработке мясных продуктов дымом коптильные вещества к которым относятся фонолы, альдегиды и др. Более того, коптильные вещества обладают антиокислительными свойствами, благодаря чему препятствуют окислению и прогорканию жира при хранении продукта.
![Загружено:](https://i.ytimg.com/vi/Miqv8sSuBSs/maxresdefault.jpg)
![КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?](https://suseky.com/wp-content/uploads/2015/10/258.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/12/svin1.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/6561/mobile/09cdc6e862fd1f7318b8ae86e503fb4b-2020.jpg)
![](https://kopch.ru/wp-content/uploads/2017/05/7ef59ffb76879cf02b751bbe70a05eaf.jpg)