Рассчитать количество блюд для банкета - Как рассчитать банкет : расчитать банкетное меню : Свадьбы
Банкет — один из популярных форматов организации праздничного стола в честь торжественной даты или особенного события. Банкет актуален для проведения свадеб, юбилеев, выпускных вечеров и других праздников. При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц. Возникает вопрос: как правильно рассчитать банкетное меню на число гостей?
Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
Норма еды на гостя рассчитывается в граммах и определяется длительностью мероприятия:. Так же, как и блюда, количество алкоголя на банкете рассчитывается с ориентиром на длительность мероприятия. Рекомендуемая норма алкоголя на человека для крупных праздников и свадеб составляет:. Главная страница Статьи Как правильно рассчитать банкетное меню Правила расчета банкетного меню При планировании банкета важно грамотно разработать меню с учетом всех тонкостей и количества приглашенных лиц. Банкет — один из популярных форматов организации праздничного стола в честь торжественной даты или особенного события.
При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором — сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора. Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет. Банкет — это формат праздничного застолья, предполагающий рассадку гостей за столами и обслуживание официантами.
Организация мероприятия с застольем становится сложной задачей для человека, отвечающего за меню. Если профессионал может быстро определить оптимальное количество еды на человека и на весь банкет, то у организатора без опыта это может вызвать целый ряд затруднений и вопросов. Есть несколько простых схем, которые помогут не покупать лишнего и не оставить гостей голодными. Правильнее всего вести расчет отдельно на 1 человека. Иначе ваш банкет может превратиться в хаос, а закупленные продукты останутся нетронутыми. Гораздо хуже будет в том случае, если еды не хватит.