Рассольник рецепт с перловкой пошаговый рецепт с курицей
Курицу вымыть, залить холодной водой 1,3 л , на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить минут. Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с курицей и варить минут. Огурцы нарезать мелкими кубиками или ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 15 минут.
Как приготовить суп рассольник с курицей и перловкой
Что планируете готовить на первое? Предлагаю сварить классический рассольник с курицей и перловкой! Крупу необходимо замочить заранее. Если этого не сделать, то варить ее придется примерно 2 часа. В остальном рецепт не хлопотный.
Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рассольник — один из популярных супов, который многие хозяйки готовят преимущественно в зимний период.
- Рассольник с курицей и перловкой получается очень сытным и вкусным, только готовится он довольно долго. Чтобы процесс приготовления крупы длился меньше по времени, ее лучше всего предварительно залить кипятком и оставить на часа, до полного остывания.
- Вариант 2: Рассольник с курицей и перловой крупой – классический рецепт
- Рассольник с курицей — это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи — и для деток, и для взрослых.
- Первым делом отварите до полуготовности перловку. Крупу несколько раз промойте, затем всыпьте в кипящую воду и варите 20 минут при небольшом кипении.
- Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции.
- Похожие рецепты
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В это обзоре наше внимание будет приковано к первому блюду.
Рассольник из курицы с перловкой Рассольник из курицы с перловкой - это традиционное русское блюдо, которое имеет длительную историю. Это суп на основе богатого мясного бульона с добавлением кислого маринованного огурца, картофеля, лука и перловки. Перловка - это гороховая крупа, полученная путем отделения кожуры от ядра пшеницы. Она имеет богатый аромат и нежную текстуру, что делает ее идеальным ингредиентом для рассольника. В прошлом рассольник из курицы с перловкой был одним из основных блюд на русском столе.