Рецепт булочек из дрожжевого теста с изюмом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой. В центре мучной смеси сделайте углубление.
А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами. Сегодня наш герой - булочки с изюмом одинаково любимые и старшим поколением и молодежью. Актуальность этой сдобы никогда не пропадет по одной простой причине - это классика.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить себе голову придумыванием начинки, нужно просто замесить тесто для выпечки и замесить в него изюм - проще некуда. Изделия могут быть сформированы различными способами. Изготовление обычных помпонов или закручивание косичек - личное дело каждого. Для меня в этот раз лучшим вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы легко, и в то же время - интересно! Что мне нравится в булочках, так это то, что их всегда можно взять с собой в качестве закуски.