Рецепт чак-чака по-башкирски
Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами. Чак-чак — это татарское и башкирское национальное блюдо, которое из-за своего приятного вкуса имеет популярность во многих странах мира. Чак-чак рецепт приготовления простой был изобретен тюркскими народами и готовят его преимущественно только их представители.
Чак-чак по-башкирски
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Муку предварительно просеиваем. Яйца должны быть комнатной температуры взбиваем с солью, добавляем постепенно соду и растопленное сливочное масло. Во взбитую массу постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку муку просеять обязательно! Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм. Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Сироп: Растопить сахар с водой до полного растворения сахара, как вскипит добавляем мед. Смешать с соломками и слепить горку смолоченными в воде руками — так чак-чак не пристает к рукам на тарелке и готово Можно придать разную форму: конус, пирамида.