Рецепт фуагра из куриной
Перемещаемся в страну изысканной кухни и изучаем удивительную закуску. А вернее расскажем как воспроизвести фуа-гра в условиях обычной кухни и заодно изучим его историю.
Фуа-гра по-простому или домашний деликатесный паштет из куриной печени
Продолжаем показывать блюда из курицы. Что можно сделать из куриной печени Конечно же нежнейший паштет а-ля фуа-гра. Это вкуснейший деликатес.
Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на часов. Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде растопить грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне минут, чтобы перестал выделяться розовый сок. В отдельной сковороде на растительном масле в оригинале советуют на растопленном курином жире обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить минут. Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.
Вопреки расхожему мнению, классический старый рецепт фуа-гра не представляет собой паштет из гусиной печени. Это кусочки, быстро обжаренные и предварительно маринованные в сливках. Для того, чтобы домашняя фуагра получилась нежнее и вкуснее, гусей сажают на разработанную для быстрого набора веса диету. Ну а я хочу предложить вам простой рецепт классической фуа-гры, приготовленной в домашних условиях. Пошаговые фото как приготовить фуа-гра дома:. Теперь настала очередь замариновать будущую фуагра в сливках.