Рецепт ухи из голов кеты


Наваристая уха из головы и хвоста форели

Уха — это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная». Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха! Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность.

Уха с перловкой

Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне. Прозрачный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Положите в него кусочки кеты и доведите до кипения.

Уха из головы и хвоста
Уха из голов свежей или мороженой кеты
Рыбный суп из головы и хвоста кеты: секреты и тонкости приготовления
Уха из кеты
Уха из кеты
Лаконичная уха из нельмы
Уха из головы кеты

Наваристая уха из головы и хвоста кеты — мечта любого кулинара. Лососевые отлично подходят для приготовления первых блюд, но использовать филе необязательно. Мясистые части тушки принято оставлять для запекания или засолки, а все остальное смело отправлять в кастрюлю. Ароматную уху можно дополнить рисом, пшеном или сливками, чтобы сделать похлебку более густой и сытной. Каждый любитель рыбы знает, что наиболее вкусными первые блюда получаются из красных сортов. Суп имеет отличный вкус, а если добавить немного овощей и специй, то еще и неповторимый аромат.

как приготовить уху из головы кеты в домашних условиях рецепт с фото | Дзен
Набор для ухи из лососевых (головы) замороженный гр в/у
Наваристая уха из головы и хвоста форели - подробный рецепт | «Kamseafood»
Домашний рецепт ухи из кеты пошагово с фото
Уха из головы горбуши с рисом — рецепт с фото пошагово
Уха - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - manikyrsha.ru

Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи , простой суп. Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

Похожие статьи