Рецепт засолки зеленых помидор в бочке - Рецепты помидоров в бочке на зиму, секреты выбора ингредиен
Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов.
Как заквасить зеленые помидоры в бочке
Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, — самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав. Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!
Приготовить помидоры квашеные на зиму в банках холодным способом проще, чем маринованные в горячем рассоле. Отличительной чертой такого рецепта является продолжительность брожения засола, которая может составлять около 2-х месяцев. При этом вкус овощей получается необычным, напоминает бочковой вариант соления. Есть масса рецептов квашеных помидоров холодным способом.
312 | Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? | |
14 | Конец лета и начало осени — именно сезон сбора урожая помидоров. | |
12 | Добрый день, мой читатель. | |
140 | Помидор — один из самых любимых овощей во всем мире. Его предпочитают есть и в свежем виде, и в консервированном. | |
458 | Помидоры хороши в любом виде — свежем, маринованном, запеченном, но любителям вкусно покушать стоит узнать и как солить помидоры в бочке по бабушкиному рецепту, который может оказаться настоящим откровением. Хозяйки добавляют всевозможные пряности, экспериментируют с вариантами рассола, а все ради того, чтобы удивить и обрадовать домочадцев отменной закуской. | |
440 | Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. | |
131 | Еще с давних пор соленья овощей и фруктов почитались в России, и до сегодня их популярность не угасает, поскольку зима долгая и морозная, а натуральных продуктов хочется всегда. |
Во времена, когда в каждом доме был погреб, хозяйки засаливали овощи в бочках. Теперь, когда жилищные условия поменялись, такой способ приготовления изменился. На смену большим деревянным емкостям пришли эмалированные или пластиковые ведра. Чтобы заготовка не испортилась, емкости хорошо промывают, пропаривают и только потом приступают к приготовлению. Очень часто в ведрах квасят капусту, засаливают огурцы или помидоры. Если после сбора урожая у вас остались зеленые и недозревшие томаты, то возьмите наши рецепты на заметку.
Похожие статьи
- Рецепт домашнего йогурта с ингредиентами
- Рисунок поэтапно карандашом бабочка - Как рисовать бабочку Рисунок бабочки карандашом
- Заготовка на зиму из зеленых огурцов и помидоров - Лечение ангины в домашних условиях, как вылечить
- Дизайн кухни в зелёном - Зеленые кухни, кухня в зеленом цвете, кухня в зеленых