Рецепты домашнего коньяка из самогона
Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях строго , настаивать коньяк достаточное количество времени от пары недель до трех месяцев. Произведем небольшой ликбез и расскажем, как сделать вкусный коньяк из самогона.
Рецепты домашних коньяков
На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько простых правил. Главное условие получения качественного напитка — хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка. Готовый коньяк по этому рецепту выдерживается не менее двух месяцев.
Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк. Я даже больше скажу, качественный коньяк вы скорее сделаете сами, чем найдете что-то действительно стоящее в супермаркетах.
- Какое понадобится сырье
- Схема проезда. Скажем сразу — ни одним из этих способов вы не получите настоящего французского «Коньяка».
- Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков.
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
Как изготовить домашний коньяк Хеннесси? Рецепты из самогона своими руками. Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни. Повторить лучшие марки коньяка в совершенстве не удастся, но у опытных мастеров получаются очень приличные, близкие по качеству напитки Если постараться, домашний коньяк Хеннесси из самогона сможет конкурировать если не с оригиналом, то с большинством марок средней ценовой категории Основные правила приготовления Несколько правил, без которых нельзя рассчитывать на хорошее качество коньяка: Ингредиенты