Рецепты из ссср икры кабачковой на зиму
Спросите у любого человека, которому сегодня за 40, какая магазинная закуска ему нравилась в детстве большое всего. Ответ будет моментальный — икра из кабачков. Советского Союза уже давно не существует, как государства, но воспоминания о том хорошем, что было, остаются в памяти людей.
Советская кабачковая икра «Ностальгия» на зиму
Друзья, подпишитесь, чтобы не пропустить тесты рецептов самых разных заготовок из кабачков, помидоров и других овощей! А подписчики у меня получают дополнительные бонусы, в том числе — авторские рецепты и лайфхаки. Кабачками мы уже завалили все хозяйственные постройки, и тут зашел у нас онлайн спор с подругой о кабачковой икре на зиму, как в СССР в магазинах. Мы очевидцами таких консервов, к сожалению, не были, но расспросили всю родню старшего поколения. И получили очень разные мнения.
Рецепт приготовления на зиму вкусной кабачковой икры по ГОСТу
Кабачок - очень полезный овощ, который в большом количестве произрастает на многих дачных участках. Он очень неприхотлив и довольно быстро приносит урожай. Кабачки используют при приготовлении множества разных блюд: оладьи, маринованные кабачки, овощные рагу, фаршированные кабачки, рецептов очень много. Очень часто кабачки добавляют в фарш при приготовлении котлет. Но самым народным блюдом является кабачковая икра, рецепт приготовления которой приводится ниже. В годы существования СССР практически во всех продуктовых магазинах можно было приобрести кабачковую икру, рецепт приготовления которой уже стал классическим.
А как всего этого добиться, я подробно расскажу чуть ниже Пару недель назад я уже представляла вашему вниманию, дорогие читатели, свой фантазийный вариант кабачковой икры с помидорами. Там я как раз говорила о том, что не очень люблю, когда в подобных блюдах много моркови Однако сосед великодушно угостил меня целым ведром яркой и сочной красавицы, только что выкопанной со своего огорода!