Рыба щекур рецепты


Щекур, запеченный под овощной шубкой с сыром

Щекур щокур или чир — промысловая пресноводная рыба из рода сигов, обитающая в чистых, холодных водах северных рек и озер. Вес средней особи — кг, длина — около 50 см. Однако встречаются и настоящие гиганты, достигающие длины 80 см и веса в 16 кг.

Северный щекур на овощной подушке

Чиром, щёкуром или щохаром называют в разных регионах эту пресноводную северную рыбу семейства лососевых, рода сиговых. Мясо у нее белое, вкусное, жирное, с легкой кислинкой и небольшой остротой. В щёкуре почти нет мелких костей, что позволяет без препятствий наслаждаться вкусом. Щёкур — обитатель пресных вод, но живет и в солоноватых устьях рек, впадающих в Ледовитый океан.

Рецепты из чира
Приготовила в духовке вкусно рыбу Чир (Щокур). Съели все, до последнего кусочка.
Рыба щекур на пару в мультиварке: пошагово с фото
Щекур в духовке: рецепты, как вкуснее запечь рыбу
Северная рыба чир (щокур): описание, особенности ловли и интересные рецепты
Что можно приготовить из Чира(Щокура). Пищевые качества этой рыбы
Соленый щекур по-домашнему в рассоле
Щёкур запечённый
Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью
Стейки из рыбы щокур (чур)
Сугудай из чира
Жареный чир под сливочным соусом
Строганина из щекура

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое в России среди коренных народов Севера. Готовят его из северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща. Главное отличие от слабосоленной рыбы — сугудай всё же оставляет рыбу сырой. Поэтому свежесть и качество продукта играет первоочерёдное значение.

Щекур, запеченный в духовке: рецепты, готовим рыбу целиком, с картофелем, под сыром - manikyrsha.ru
Что можно приготовить из Чира(Щокура). Пищевые качества этой рыбы
Щекур в духовке - рецепт с фото на Пошагово ру
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью, пошаговый рецепт с фото на ккал
Щёкур запечённый - рецепт автора Остап🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
📖 Рецепты из чира - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Щёкур или чир: что за рыба, чем полезна и как приготовить — фото и рецепты | Север-Пресс
Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов

Не так давно в одной из наших статей мы рассказывали про рыбу под названием чир. Сегодня хотелось бы рассказать о блюдах, которые можно приготовить из этой рыбы, а также об особенных пищевых качествах этой рыбы. Эта рыба довольно-таки универсальна, из нее можно сделать любые блюда. Мясо чира щокура имеет немного своеобразный, немного с кислинкой вкус, который отлично раскрывается в обычных блюдах, где минимальное количество ингредиентов.

Почему щёкура ловят в тишине и чем он интересен лингвистам

Похожие статьи