Соленые шампиньоны в домашних условиях рецепт
Маринованные шампиньоны — отличная закуска, которая на ура идет и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома. Поверьте, вкус будет намного лучше.
Соленые шампиньоны быстрого приготовления
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать.
Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Как-то я утром проснулась и поняла, что очень хочу съесть соленые шампиньоны. К слову, я не фанатка грибов. И шампиньоны, в принципе, редкие гости в рационе моей семьи. Но, раз желание появилось, надо его удовлетворить.
На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке. Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Всем обожателям грибов посвящается!