Сом в томате рецепт


Сом запеченный в томатном соусе с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.

Сом в томатном соусе

Кухня Магриба складывается из кулинарных традиций большого региона, вытянувшегося вдоль побережья Средиземного моря в северо-западной части Африки и включающего в себя такие страны, как Алжир, Ливия, Марокко в прошлом Мавритания и Тунис. Все перечисленные страны всегда отличались немалым географическим, экономическим и культурным разнообразием, что наложило заметный отпечаток на их гастрономических предпочтениях и кулинарном стиле. На их формирование в разное время оказали существенное влияние культурные и кулинарные традиции Андалузии, Финикии и берберских племен.

Шашлык из сома
Рыба в томате
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Жареный сом с томатным соусом
Рецепт: Сом в томате - с золотистой корочкой
Жареный сом в томатном соусе с оливками и тахини по-магрибски
Сом в томатном соусе с рисом
Рецепт: Морской сом под томатным соусом

Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками и жарить в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут.

Сом в томатном соусе с рисом – кулинарный рецепт
Шашлык из сома - пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Сом в томате | с золотистой корочкой
Рыба в томатном соусе рецепт приготовления | ХозОбоз - рецепты с историей
Сом в томатном соусе. Кулинарная книга рыбака
Сом в томате - классический проверенный рецепт
Жареный сом в томатном соусе с оливками и тахини
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами - рецепт приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, очистить и нарезать кубиками сладкий перец, морковь. В неглубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета, затем убрать со сковороды и отставить в сторону. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Поместить кусочки сома, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами и чесночным порошком.

Похожие статьи