Сом в томате рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.
Сом в томатном соусе
Кухня Магриба складывается из кулинарных традиций большого региона, вытянувшегося вдоль побережья Средиземного моря в северо-западной части Африки и включающего в себя такие страны, как Алжир, Ливия, Марокко в прошлом Мавритания и Тунис. Все перечисленные страны всегда отличались немалым географическим, экономическим и культурным разнообразием, что наложило заметный отпечаток на их гастрономических предпочтениях и кулинарном стиле. На их формирование в разное время оказали существенное влияние культурные и кулинарные традиции Андалузии, Финикии и берберских племен.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками и жарить в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут.
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и нарезать кубиками сладкий перец, морковь. В неглубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета, затем убрать со сковороды и отставить в сторону. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Поместить кусочки сома, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами и чесночным порошком.