Суп с шампиньонами и картофелем и перловкой рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Грибной суп с перловкой. Грибной суп с перловкой - классика русской кухни.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы для супа можно взять любые: шампиньоны, вешенки или лесные и любого размера. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому возьмем их. На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин. Бульон процедить.
Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона. Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель.