Таджикская лепешка рецепт
В миску набираем муку,делаем воронку и наливаем масло. Затем добавляем разбавленные дрожжи и подсоленную воду.
Таджикские лепешки на воде в духовке
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Говорят, Родина — это где ты родился и вырос. Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины, так же, как и две крови текущие по моим сосудам - таджикская и русская.
Сначала нужно взбодрить дрожжи. Развести их в половине стакана теплой воды с ложкой муки. Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
- Приготовление
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Приготовить настоящие таджикские лепешки в домашних условиях совсем не трудно.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Шаги приготовления
- Кульча - это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в Таджикистане пекут в тандыре, ну а мы можем испечь их в домашних условиях в духовке.
- Простой рецепт кавказской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин.
- Лёля Поваренок 4 уровня. Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.