Технология приготовления каш и блюд из каш - Технология приготовления блюд из каш - презентация


Комплект учебно-наглядных пособий «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» включает в себя тщательно проработанный и структурированный графический материал по всему курсу данной дисциплины темы, графических модулей. Дидактические материалы содержат рисунки, схемы, определения и таблицы по приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и предназначены для демонстрации преподавателем на лекциях. В разработке пособий принимают участие профессора и доценты Южно-Уральского государственного университета, педагогических вузов, а также педагоги-практики с многолетним стажем преподавания. Все иллюстрации выполнены профессиональными художниками.

Урок технологии "Приготовление блюд из круп – каши на воде. Солдатская каша". 6-й класс

Пшеница Пшеница — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Овес Овес - ценная продовольственная и кормовая культура. Его используют для производства хлопьев, крупы недробленой, плющеной, толокна, муки, употребляемой для диетического и детского питания, киселей и печенья. Ячмень Ячмень один из древнейших злаков, который возделывают люди.

Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей
Презентация на тему
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Презентации к урокам технологии
Приготовление каш
Технология приготовления блюд из каш
Технологическая карта урока ФГОС Крупы и блюда из них.=.
Презентация
Презентация
Презентация на тему «Технология приготовления блюд из каш»
Презентация
Технология приготовления блюд из каш презентация, доклад

Данная презентация является дополнением к уроку технологии по теме "Блюда из круп" в разделе "Кулинария". Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Наиболее щадящими блюдами являются слизистый суп из риса и протертая рисовая каша. Рис хорошо сочетается с молоком, мясом, овощами и фруктами. Рассыпчатая рисовая каша, рисовый плов с изюмом, пудинг, запеканка, котлеты, десятки других блюд из этой крупы могут украсить завтрак, обед и ужин.

Технология приготовления блюд из каш - презентация 6 класс
Презентация на тему
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Приготовление каш - презентация онлайн
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей | Технология в школе и жизни | Дзен
Технология приготовления блюд из каш - презентация 6 класс
Презентации к урокам технологии

Разделы: Технология , Коррекционная педагогика. Цель: Научить готовить учащихся пищу с минимумом тепловой обработки на электроплите — каша на воде солдатская каша. Задачи: Образовательная: Формировать умения приготовления простейших блюд из круп, дать представление о солдатской каше. Коррекционно-развивающие: Продолжать развивать произвольное внимание, мышление анализ, синтез, сравнение.

Похожие статьи