Технология приготовления каш и блюд из каш - Технология приготовления блюд из каш - презентация
Комплект учебно-наглядных пособий «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» включает в себя тщательно проработанный и структурированный графический материал по всему курсу данной дисциплины темы, графических модулей. Дидактические материалы содержат рисунки, схемы, определения и таблицы по приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и предназначены для демонстрации преподавателем на лекциях. В разработке пособий принимают участие профессора и доценты Южно-Уральского государственного университета, педагогических вузов, а также педагоги-практики с многолетним стажем преподавания. Все иллюстрации выполнены профессиональными художниками.
Урок технологии "Приготовление блюд из круп – каши на воде. Солдатская каша". 6-й класс
Пшеница Пшеница — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Овес Овес - ценная продовольственная и кормовая культура. Его используют для производства хлопьев, крупы недробленой, плющеной, толокна, муки, употребляемой для диетического и детского питания, киселей и печенья. Ячмень Ячмень один из древнейших злаков, который возделывают люди.
Данная презентация является дополнением к уроку технологии по теме "Блюда из круп" в разделе "Кулинария". Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Наиболее щадящими блюдами являются слизистый суп из риса и протертая рисовая каша. Рис хорошо сочетается с молоком, мясом, овощами и фруктами. Рассыпчатая рисовая каша, рисовый плов с изюмом, пудинг, запеканка, котлеты, десятки других блюд из этой крупы могут украсить завтрак, обед и ужин.
Разделы: Технология , Коррекционная педагогика. Цель: Научить готовить учащихся пищу с минимумом тепловой обработки на электроплите — каша на воде солдатская каша. Задачи: Образовательная: Формировать умения приготовления простейших блюд из круп, дать представление о солдатской каше. Коррекционно-развивающие: Продолжать развивать произвольное внимание, мышление анализ, синтез, сравнение.
Похожие статьи
- Отзывы о технологии и дизайна - Ландшафтный дизайн участка в Москве, отзывы, цены, фото
- Белёвская пастила рецепт приготовления - Белевская пастила (пошаговый рецепт с фото) - Печенюка
- Торт рецепт шифоновая прага рецепт с фото - Торт Прага: рецепт приготовления
- Блюда из мяса конспект урока по фгос - План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме