Темпурный кляр рецепт


Луковые колечки в кляре (темпура)

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет?

Темпура | в чем секрет идеального японского кляра?

Будь ласка зачекайте Темпура яп. Наиболее популярны креветки, приготовленные таким способом. Мягкое упругое мясо креветок замечательно сочетается с вкусной хрустящей корочкой кляра. Также в темпурном кляре весьма часто готовят овощи — например, соцветия брокколи, цветная капуста, кусочки сладкого перца, баклажаны, ростки бамбука и другие.

Кляр темпура
Темпура - рецепт
Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара
Кляр для темпуры
Рецепт кляра для роллов в темпуре
Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница
Темпура — три шикарных блюда за 15 минут

Недавно делали горячие роллы в темпуре, поэтому решила еще раз поделиться тем, как приготовить кляр для них. Как видно на фотографиях, нам понадобится всего-навсего: яйцо - 1 шт. Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую посуду 2.

Кляр темпура - рецепт с фото на manikyrsha.ru
Угорь темпура рецепт
Кляр темпура, рецепт с фото.
Темпура рецепт с фото, как приготовить на manikyrsha.ru
Темпура | в чем секрет идеального японского кляра? | Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня | Дзен
Темпура — японский рецепт креветок в кляре
Кляр для темпуры - рецепт от Гранд кулинара
Это интересно - Сыр «Филадельфия»: все о любимом продукте
Японская кухня: Темпура рецепт на Український Вок Шоп
Рецепт блюда: Морепродукты в кляре темпура (天麩羅) - креветки в кляре
Рецепты суши и роллов дома: Как приготовить темпурный кляр?
Как приготовить темпуру дома: три рецепта и секреты хрустящей корочки от повара из Японии | MAKFA
Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара - Лайфхакер
Темпура, пошаговый рецепт с фото
Рецепт кляра для роллов в темпуре | рецепт | manikyrsha.ru

Жареная картошечка, мясо, котлеты - жарят всё, начиная от овощей. Даже листья любой ароматной травы приобретают более насыщенный вкус во время жарки. Продукты можно жарить естественным образом, но, если хотим получить большую хрусткость или создать оболочку из теста, используем жидкое тесто на основе муки. В зависимости от состава ингредиентов «специальное» тесто называется либо темпура, либо кляр.

Похожие статьи