Темпурный кляр рецепт
Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет?
Темпура | в чем секрет идеального японского кляра?
Будь ласка зачекайте Темпура яп. Наиболее популярны креветки, приготовленные таким способом. Мягкое упругое мясо креветок замечательно сочетается с вкусной хрустящей корочкой кляра. Также в темпурном кляре весьма часто готовят овощи — например, соцветия брокколи, цветная капуста, кусочки сладкого перца, баклажаны, ростки бамбука и другие.
Недавно делали горячие роллы в темпуре, поэтому решила еще раз поделиться тем, как приготовить кляр для них. Как видно на фотографиях, нам понадобится всего-навсего: яйцо - 1 шт. Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую посуду 2.
Жареная картошечка, мясо, котлеты - жарят всё, начиная от овощей. Даже листья любой ароматной травы приобретают более насыщенный вкус во время жарки. Продукты можно жарить естественным образом, но, если хотим получить большую хрусткость или создать оболочку из теста, используем жидкое тесто на основе муки. В зависимости от состава ингредиентов «специальное» тесто называется либо темпура, либо кляр.