Тесто для эклеров в домашних условиях рецепт пошагово
Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. Но есть универсальные секреты приготовления эклеров, зная которые, Вы сможете приготовить идеальные или почти идеальные заварные пирожные Воздушные бугорки профитролей или длинные толстые «пальчики» эклеров после выпечки должны быть равномерно пышными, полыми, и с относительно гладкой поверхностью для нанесения глазури или шоколада. Как этого добиться в домашних условиях?
Заварное тесто для профитролей
Людмила Иванова. Как приготовить эклеры в домашних условиях, рецепт. Здравствуйте, дорогие друзья. А вы пробовали приготовить сами эклеры? Эклеры - очень вкусное лакомство, а если они приготовлены в домашних условиях, то они получаются намного вкуснее, чем покупные, а главное, вы приготовите эклеры из более качественных продуктов. Их можно приготовить к приходу гостей на чаепитие или просто побаловать этим вкусным лакомством свою семью.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.