Уха из щуки головы и хвоста простой рецепт пошагово
Мечты кулинара. Котлеты из щуки: пошаговые рецепты приготовления, простые и вкусные. Костлявость, сухость и специфичный запах мяса пресноводного хищника отпугивает многих гурманов.
Уха из щучьей головы
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими. После добавьте рыбу, лавровый лист и перец.
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Описание приготовления:
- Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
- Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
319 | Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. | |
280 | Щука — рыба, которая неизменно ассоциируется с таким блюдом, как уха. | |
223 | Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. | |
426 | Кулинарные тайны на тарелке. Готовим уху из свежей щуки. |
Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно грамм. Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 - 2 литра.