Запеканка с тыквой и творогом и манкой рецепт
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.
Особенно нежная запеканка из творога и тыквы — вкуснее обычной: с манкой, без муки (простой рецепт)
Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенной запеканки с манной крупой и творогом. Сочную нежную запеканку оценят даже те, кто не любит тыкву. Тыква — универсальный продукт, который не имеет ярко выраженного вкуса, и поэтому особенно не чувствуется в готовом блюде. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе. Кстати, несмотря на приличное количество сахара, эта творожная запеканка получается совсем не приторной, в меру сладкой, что, опять же, добавляет очки в ее пользу. В общем, вы точно не пожалеете, если проверите наш рецепт в деле!
Какие блюда приходят на ум чаще всего, когда мы покупаем свежий творог? Наверное, нет такого ребенка, который в детском саду не пробовал бы творожную запеканку на завтрак или на полдник. Возможно, не всем она нравилась, но запеканка с творогом и тыквой — это совсем другая история, она больше похожа на десерт, она сочная и сладкая, а цвет у нее солнечный, с оранжевыми вкраплениями. К тому же блюдо еще и полезное, ведь творог — источник кальция, а тыква содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму. В сезон созревания тыквы, когда на фермерских рынках этот продукт стоит недорого, блюдо получится еще и бюджетным.