Засолка горбуши с лимоном в домашних условиях рецепт
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить горбушу с лимоном? Легко и просто по нашему рецепту! Соленая горбуша выходит более нежной и ароматной с добавлением лимона. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего стола или праздника. Рыбу можно подавать как отдельную закуску, а также использовать ее для бутербродов.
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов. Если вы все-таки боитесь браться сразу за засолку красной рыбы, можете потренироваться на недорогой селедке.
Рыба горбуша относится к семейству лососевых и обитает к Тихом океане. Между прочим, это самая маленькая по своим габаритным размерам красная рыба из своего вида. В то же время она наиболее распространенная, что обуславливает ее низкую цену и доступность для населения. Польза горбуши состоит в том, что в ней большое количество витамина D, что позволяет защитить организм от сердечных заболеваний и ревматоидного артрита. Высокое содержание омега-3 жирных кислот укрепляет кости и положительно сказывается на функциях мозга.