Говядина отварная в соусе рецепты
Чтобы приготовить вкусную отварную говядину, требуется только одно: терпение. Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, необходимо готовить его медленно и при слабом кипении. Такой способ приготовления превращает содержащийся в соединительной ткани коллаген в желатин — и даже самая жёсткая говядина становится мягкой и нежной.
Рецепты блюд из вареной говядины
У сырой грудинки телятины с внутренней стороны вдоль ребер подрезают пленку для облегчения удаления костей отделяют их сразу после варки. Подготовленное мясо заливают холодной водой на 1 кг мяса ,5 л воды так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь и репчатый лук 15 г на 1 кг мяса ; лавровый лист 0,02 г на 1 кг мяса кладут за 5 мин до готовности лук, лавровый лист не используют. Соль добавляется в конце варки из расчета 10 г на 1 кг мяса. Готовность мяса определяют поварской иглой. В сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.
Отварная говядина, запеченная в луковом соусе. Раздел: Отварное мясо. Кухня: Русская. Автор: Povarixa Порций: 4. Время приготовления: 1,5 часа. Добавить в кулинарную книгу.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Отварная говядина под соусом — легкий рецепт очень вкусной закуски. Отварную говядину используют для приготовления салатов и холодных закусок, но также, это замечательное самостоятельное и отдельное блюдо, к тому же, как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуем вам рецепт очень аппетитного, мягкого, сочного мяса говядины под нежным соусом. Обязательно попробуйте и вы ни разу не пожалеете!