Овощной рагу с баклажанами рецепт
При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде например, лук, баклажаны, морковь , а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала. Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.
Рагу из баклажанов
Нежнейшее овощное рагу с баклажанами - диетическое , но в то же время питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к различным блюдам из рыбы, мяса и птицы. Рагу получается очень насыщенным, ароматным и легко усваивается организмом. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь и жарим еще 5 минут. С баклажан сливаем воду, обсушиваем и обжариваем в отдельной емкости. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и разрезаем каждый кружок на 4 части.
Слово рагу используется как наша вариация обозначения блюда, которое зачастую состоит из мяса и овощей. Где-то оно называется гуляш, а в других местах прославилось под названием стью, но в целом концепция у блюда одинаковая. Оно и правда довольно сильно возбуждает аппетит, так как получается довольно красивым и ароматным. В его состав входят нарезанные кубиками или кружочками овощи зачастую используется одинаковая техника нарезки для всех составляющих блюда , а также мясо. Тут выбирают разные виды — как курицу, так и ягнятину, свинину и говядину.
- Сезонное меню
- Как приготовить рагу из баклажан, чтобы вкус блюда оценили по достоинству?
- Основные блюда.
- Рецепты » Заготовки.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно.