Рецепт вкусной шавермы
Начнем с лаваша: надо выбирать свежий тонкий лаваш, упругий и не склонный к растрескиванию. Заворачивать шаурму шаверму следует правильно, начиная с одного края. Поэтому начинку всегда располагаем в центре, а затем заводим один нижний край на начинку внахлест и далее заворачиваем по типу рулета. В арабских странах вместо тонкого лаваша для шавермы используют питу — плоскую лепешку из пресного теста.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно. Готовится она элементарно, в чем и предлагаю вам убедиться. Вот еще один рецепт начинки для шаурмы.
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма!