Салат в зиму из баклажанов десятка на зиму рецепт
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт - вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов. Овощи должны быть одинакового размера, а их количество равно десяти.
Салат "Десятка" на зиму. Пошаговый рецепт
Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной см, либо произвольной величины. Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.
Опубликовано: 10 августа , Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук.
В современное время, когда можно почти все овощные блюда приобрести в готовом виде в магазине, казалось бы, зачем готовить какую-то консервацию на зиму дома? Оказывается, что смысл есть! И вы это поймете, если попробуете салат 10 на зиму из баклажанов. Это просто восхитительная закуска, аналога которой вы не найдете ни у одного производителя, занимающегося консервацией этого овоща. Почему же рецепт этого салата на зиму носит название десятка? Ответ очень прост.