Удмуртское национальное блюдо рецепт
Categories : Этническая культура Материальная культура Национальная кухня. Partners Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики Министерство национальной политики Удмуртской Республики Республиканский дом народного творчества Союз композиторов Удмуртской Республики Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртской Республики Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Старомоньинский Дом ремёсел» Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» Ассоциация удмуртов Свердловской области "Урал кенеш" Дом учёных Удмуртии ОАО «Альфа-банк» ТРК «Моя Удмуртия» Удмуртский Государственный театр фольклорной песни «Айкай» Республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» Фольклорно-этнографический ансамбль «Чипчирган».
Удмуртская кухня
История национальной кухни Удмуртии насчитывает уже более лет. И раньше, и сейчас она славилась выпечкой. Жукомильым, перепечи, табани и другие блюда завоевали сердца не только коренных удмуртов, но и остальных жителей республики и России. В старину удмурты готовили жукомильым после жатвы ячменя, и блюдо считалось обрядовым. Фактически это фаршированные блины, но отличительной особенностью является именно начинка — каша с мясом. Отварите гусятину до готовности в подсоленной воде.
Удмуртия — республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге — с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке — с Пермским краем.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.