Крученики куриные с грибами рецепт
Куриные крученики с грибами — вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Полезные куриные рулетики приготовить несложно.
Куриные крученики с грибами
Крученики из куриного филе с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и очень сочными. Ведь тушатся они в сметанно-грибном соусе, который и придает блюду особую пикантность. А если добавить в начинку натертый твердый сыр, то мясо приобретет особенно мягкий сливочный вкус. Крученики представляют собой мясные рулеты с разнообразной начинкой. Название произошло от слова «крутить». Это блюдо принадлежит к украинской кухне.
Приготовление: Филе курицы моем, разрезаем как на отбивные, отбиваем через пленку, чтобы не порвались. Солим, перчим. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Готовим начинку: Лук нарезаем и тушим на сливочном масле добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец и тушим к готовности.
Как альтернатива обычным отбивным, эти крученики из курицы с вкусной грибной начинкой, безусловно, выигрышный выбор. Деликатность курятины идеально сочетается с начинкой на основе грибов, моркови и лука. Чтобы приготовить эти вкусные крученики, необходимо сначала хорошенько отбить ломтики курицы, чтобы они стали тоньше и мягче, затем нафаршировать их начинкой, обжарить, залить соусом и запечь. Вы можете сопровождать крученики из курицы и грибов сезонным салатом с тыквой.